АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Кеймбридж
Ваш город:
Кеймбридж
0
0р.

LIGHT MY FIRE

(6 товаров)
Вид активности
Показать еще 2
Магазины
Показать еще 21
Фильтры
Все товары категории
Работаем с 1988 года
Доставка по России, в Казахстан и Беларусь
Скидка 30% для постоянных клиентов
Горная школа

О КОМПАНИИ LIGHT MY FIRE

 

В 1995 году Майкл Одквист (Michael Odqvist) натолкнулся на древний секрет - MayaSticks, деревянные палочки для розжига костров. Он был очарован блестящей идеей этой лучины, полностью натуральной, сделанной из отходов, простой и надёжной. MayaSticks делались из пней, оставшихся после рубки сосен жителями Гватемалы. В составе палочек много смолы, они легко воспламенялись и горели достаточно долго, чтобы разжечь хворост.
Майкл Одквист начал производство в более широком масштабе и согласно принципам справедливой торговли. Благодаря Майклу и заработанным им средствам 400 потомков индейцев майя смогли отправить своих детей в школу. Год спустя продажи палочек Майя были запущены в Швеции. К сожалению, время оказалось неподходящим, никто не понял и не оценил продукт. Денег для раскрутки не хватало. Провал, конечно, расстроил всех, кто искренне проникся идеей и был уверен, что многие с удовольствием бы пользовались MayaSticks, если б только узнали об их существовании.

Вместо того, чтобы сдаться, в компании начали исследование альтернативных способов продаж. И в 1996 году был найден идеальный вариант - магниевый стартер, разработанный и использовавшийся шведской армией. Внезапно все стало на свои места. Шведский FireSteel не только сам по себе был отличным продуктом, но и превосходной комбинацией с палочками. Один плюс один равнялся безотказному способу зажечь огонь в любую погоду и на любой высоте.

Наконец, у бренда появилась прочная основа для будущего. Но в компании понимали, что потенциал тематики outdoor значительно выше, чем одни только средства для розжига костров. К тому же, вся продукция фирмы была простых земных цветов: серо-коричневого, чёрного и зелёного. С помощью легендарного специалиста по бренду Клеса Андреассона (Claes Andréasson - Absolut Vodka) и успешного копирайтера Стива Стрида (Steve Strid) названием "Light My Fire" превратилось в концепцию бренда. В то же время дочь Майкла Калилл Одквист (Calill Odqvist), работавшая в компании с первых дней, стала её генеральным директором. С тех пор продукцией бренда стали высококачественные изделия outdoor, созданные с улыбкой и целой палитрой цветов.

В 2004 году фабрика Electrolux переехала в Венгрию, а производство Light My Fire во главе с Бертилем Андерссоном (Bertil Andersson) переместилось на их завод в Вестервике (Västervik). Первый продукт новой фабрики был представлен на рынке в 2005 году. MealKit - набор из пяти умных, практичных изделий - всё, что нужно для цивилизованного приёма пищи. Но один предмет из состава MealKit привлёк гораздо больше внимания, чем остальные. Это оказалась настоящая звезда - Spork. Огромный успех. Поклонники присылают благодарные письма и фотографии своих приключений в компании Spork. Сегодня семейство Spork выросло благодаря Spork XM, Spork Little, Spork Large и Spork Titanium. Всего было продано более 21 миллиона ловилок Spork, благодаря чему продукция Light My Fire теперь распространяется в 50 странах и более чем в 7800 магазинах.

Жизнь нашего мира стала цифровой, эффективной, мобильной и прогнозируемой. Тем не менее, мы мечтаем о свечах и романтике, кострах и свободе, огнях и празднике. Все жаждут огня. Огонь это жизнь. Light My Fire продаёт огонь и разрабатывает уникальные, далёкие от высоких технологий, высококачественные продукты outdoor с дизайном, цветом и функциональностью, которые столь же привлекательны в городских условиях, как и на природе.

Зимы в Швеции длинные, а лето довольно холодное. И всё шведы любят проводить время на свежем воздухе, в лесу, на пляже, в горах. Швеция потрясающе красивая страна с разнообразными природными зонами. Поэтому её жители с раннего возраста много знают о природе и окружающей среде. А шведский дизайн всегда славился сочетанием качества и функциональности. В Light My Fire делают всё возможное, чтобы продолжить эту традицию и разработать новые удивительные вещи, которые позволят максимально комфортно и органично чувствовать себя вне стен дома в городе или вдали от цивилизации.

Будучи шведской компанией, Light My Fire решили производить свою продукцию дома. Причина проста: наличие фабрики, полностью посвященной собственному продукту, даёт полный контроль над вопросами качества, сокращение сроков и ненужной логистики. Это хорошо и для конечного продукта, и для окружающей среды. И в компании охотно признают, что приятно быть местным героем в Вестервике.

Сейчас в ассортименте компании Light My Fire множество полезных, ярких и функциональных предметов, от покупки которых чрезвычайно сложно отказаться. Ведь пока их не было в нашем багаже, без них можно обойтись. Но как только они появляются, сложно представить свою жизнь без удобных и красивых, создающих настроение Spork, Restraw™, MealKit, Pack-Up-Cup™ или SnapBox. Эти предметы делают нашу жизнь лучше, комфортнее, проще и намного ярче.

 

Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия