02.05.2024

Кроссовки Altra – свежий ветер беговой индустрии

12 минут на чтение

VK TG

Есть вещи, которые – Вещи. Вот, например, есть просто беговые кроссовки. А есть Беговые Кроссовки. Чуете разницу? Второй вариант – это, конечно, про обувь бренда Altra!

Бытует мнение, что бег не требует ничего, кроме пары собственных ног, желания и свободного времени. Вышел и беги – рассуждают новички. Но через пару недель асфальтового бега, «забив» мышцы, начинающий легкоатлет приступает к поиску информации. И понимает, что «быстрое переставление ног по поверхности» бегом можно назвать лишь отчасти, а его модные кроссовки совсем для этого не предназначены. Сетуя на боль в ногах, наш герой начинает подбирать себе обувь «по уму». Вот тут и кроются нюансы!

Как и во всех других областях, технологии в спортивной индустрии не стоят на месте и постоянно развиваются. Касается это и обуви, особенно предназначенной для преодоления максимальных нагрузок при обеспечении полного комфорта. Всеобъемлющий функционал и надежность – вот к чему стремится современная спортивная индустрия. И тут первую роль играет опыт.

История бренда Altra

В 2009 году, исходя как раз из своего опыта, два американских легкоатлета – Голден Харпер и Брайан Бэкстед – решили начать выпуск беговых кроссовок и создали фирму Altra. В основу легла идея «естественного» бега, максимально приближенного к бегу босиком. В простом понимании — это техника бега с приземлением на середину стопы.

Интерес к ней в начале 2000-х произошел благодаря книге Кристофера Макдугла «Рожденный бежать», в которой автор убедительно рассуждал о преимуществах бега босиком или в обуви, лишенной какого-либо смягчения соприкосновения с поверхностью. По его мнению, избыточная амортизация и заложенный в подошву перекат не дают стопе работать в соответствии с природной биомеханикой. Поэтому мышцы и связки не могут нормально развиваться, что и приводит к последующим травмам. Однако для бегунов на длительные дистанции и начинающих спортсменов полное отсутствие гашения ударной нагрузки в обуви тоже чревато травмами. Вот эту проблему и попытался решить Голден Харпер со своим напарником.

В результате двухлетней работы была создана пара кроссовок Altra с равным уровнем амортизации по всей длине подошвы. Без перепада высоты между пяткой и носком обуви – так называемого дропа. Тогда и появился новый термин — Zero Drop, давший новое направление в развитии беговой обуви. Благодаря такой конструкции, стопа спортсмена могла работать естественным образом, активируя естественное укрепление мышц и связок, избегая при этом повреждений от высоких ударных нагрузок.

Необычная концепция быстро нашла своих почитателей. За короткий срок компанию Altra оценили городские и трейловые бегуны, любители туристических путешествий. А на сегодняшний день, собрав целую коллекцию достижений, Altra главной своей задачей считает выпуск обуви, в которой можно бегать на протяжении всей жизни.

Чем особенны кроссовки Altra?

Концепт компании – нулевой дроп во всех кроссовках. Напомним, Zero Drop обеспечивает нахождение пятки и носка ноги в одной плоскости, что необходимо для естественного бега. Высота подошвы может быть разной, но дроп во всех случаях остается неизменным. А ещё надо учитывать, что толщина подошвы кроссовок Altra влияет на тактильные ощущения поверхности трассы. Толще подошва – слабее «обратная связь» от покрытия, тоньше – ниже амортизационные свойства модели. Берите это во внимание, исходя из своих предпочтений, уровня подготовки и условий эксплуатации своей пары Altra.

С Altra FootShape ваша ступня не будет скована

Еще одна визитная карточка Altra – широкая область носка обуви. Для достижения максимально естественных движения стопы во время бега важно свободное расположение пальцев внутри обуви. Это помогает совершать эффективное отталкивание в начале каждого следующего движения. Широкая область носка в Altra называется FootShape.

Несмотря на наличие трех типов колодок – FootShape Slim, FootShape Standard и FootShape Original, отличающихся только по полноте, – все они обеспечивают достаточную свободу размещения пальцев.

В женских моделях Altra учтена специфика женских стоп. Они более узкие в пятке и средней части стопы. У них более высокий подъем и более длинный свод, но область для пальцев неизменно широкая.

Обзор обуви Altra в магазинах АльпИндустрия

ALTRA Olympus 5 – любовь с первого шага

«Олимпусы» позиционируются брендом как самые мягкие кроссовки для трейлового бега. И если вы любите трейлы, советуем их попробовать. Возможно, после свободной посадки Original FootShape™ Fit вашим ногам уже не захочется ничего другого! Поначалу кроссовки могут давать необычные ощущения, но, как известно, к хорошему быстро привыкаешь.

Цепкая подошва Vibram® MEGAGRIP™ выполнена из липкой резины. Она устойчива к истиранию, и будет долго обеспечивать хорошее сцепление на разном рельефе, на сухих и мокрых поверхностях. Дополнительные наклоненные шипы TRAILCLAW™, расположенные в проекции плюсны, повышают уровень сцепления.

Толстая промежуточная подошва из EVA обладает максимальным уровнем амортизации, поэтому кроссовки подходят для бега по самому сложному рельефу. Несмотря на толщину подошвы в 33 мм, вы будете чувствовать гибкость обуви благодаря специальным выемкам INNERFLEX™. Нулевой дроп гарантирует естественное ощущение «натуральной» работы стоп.

Верх кроссовок выполнен из прочного сетчатого материала, есть защита носка, а еще система GaiterTrap™, с помощью которой можно быстро закрепить гетры, не прибегая к использованию лишних строп. Вес мужской полупары в 42 размере – 350 г.

ALTRA Olympus 5 Hike Low GTX – для любой погоды

Популярность Olympus 5 обеспечила им потомство. Вариация Olympus 5 Hike Low GTX – это треккинговые кроссовки с более прочным материалом верха и мембраной Gore-Tex®. В них будет комфортно на каменистых маршрутах и бездорожье даже в непогоду. Посадка плотная благодаря специально разработанной манжете, минимизирует попадание внутрь обуви мелких камешков и веток.

Все основные фишки бренда здесь присутствуют. Стопы не скованны и свободно двигаются с конструкцией Original FootShape™ Fit. Внешняя подошва в этой модели сипользована та же – максимально прочная и цепкая VIBRAM® MEGAGRIP™, а промежподошва – толстая, из EVA – отлично амортизирует. Дроп нулевой, так что даже по сложному рельефу вы сможете путешествовать комфортно, как босиком, но чувствуя 100% защиты качественной обуви.

Мембрана защищает от внешней влаги, эффективно отводя испарения наружу, тем самым сохраняя сухость и комфорт. Вес полупары в мужском 42 размере уже более серьезный, чем у предыдущей модели, – 473 г. Но не забывайте, что это кроссовки для треккинга, а не для бега!

Altra Olympus 5 Hike Mid GTX – всемаршрутные, всепогодные

Снова вариация Olympus 5 на мембране Gore-Tex®, но на сей раз – некий гибрид между треккинговыми кроссовками и ботинками. Модель гарантирует хорошую защиту благодаря высокому голенищу, поддержка голеностопа минимизирует риск травм на каменистых осыпях и влажных скользких поверхностях.

Вес мужской полупары размера 42 – 528 г. Тяжелее, чем кроссовки, но все же легче, чем стандартные треккинговые ботинки.

ALTRA Mont Blanc BOA® – новая беговая высота

Яркие, дерзкие, высокотехнологичные! Мужские и женские кроссовки для трейлраннинга, предназначенные для самых сложных гонок на длинные дистанции. В этой модели первым делом обращает на себя внимание система шнуровки BOA® Fit System. С ней можно быстро подогнать обувь по ноге буквально на бегу.

Комфорт обеспечивается фирменной посадкой Original FootShape™ Fit: пальцам вольготно, они полностью включаются в процесс движения, при этом пятка хорошо зафиксирована.

Промежуточная подошва в этой модели – Altra EGO™ MAX: легкая, прочная, обеспечивает дополнительный отскок и высокий уровень амортизации, поэтому подходит для тех, кто любит сочетать длинные дистанции и сложный рельеф.

В Mont Blanc использована подошва VIBRAM® LITEBASE. Она тоньше, и потому в среднем на 30% легче других подошв от Vibram. Но ни одна из важных характеристик при этом не пострадала: подошва дарит кроссовкам отличное сцепление с любыми поверхностями, а еще она прочная и долговечная.

Вес мужской полупары 42 размера – 317 г.

ALTRA Mont Blanc Carbon – технологии для скорости

Среди трейловых моделей бренда эта позиционируется как самая быстрая. И, пожалуй, самая технологичная. Здесь сочетаются карбоновая вставка, обновленная промежуточная подошва и протектор, сочетающий две технологии Vibram. Словом, это кроссовки для быстрых забегов.

Основная особенность кроссовок – наличие карбоновой пластины Carbitex™ Monoflex. Она придает движению дополнительную отдачу и отскок, при этом совершенно не мешает естественному движению стопы.

Промежподошва сочетает два материала – Altra EGO™ MAX по краям и Altra EGO™ PRO в середине. Это позволило разработчикам сбалансировать прочностью и легкость, отдачу и амортизацию. Подошва тоже сочетанная. VIBRAM® MEGAGRIP – это максимум цепкости на любых поверхностях, а VIBRAM® LITEBASE, при всех достоинствах по сцеплению, позволяет снизить вес обуви. Всего 309 г – вес полупары мужского 42 размер.

ALTRA Altrafwd Experience – для городского бега

Для тех, кто привык бегать в обуви Altra вне дорог, но хочет перенести ее комфорт в город, созданы AltraFWD Experience. Фирменная колодка Natural Fit сохраняет естественное положение стопы и дает свободу пальцам. Уровень амортизации у модели средний, достаточный для бега в городе, обеспечивается легкой промежуточной подошвой из ЭВА.

Резиновая подошва с рокером сообщает плавный перекат и облегчает движение вперед. Одна из немногих моделей бренда, имеющая дроп 4 мм: высота пятки здесь 32 мм, а носка – 28 мм.

Выбирайте свои идеальные кроссовки бренда ALTRA в каталоге на нашем сайте или в оффлайн магазинах сети АльпИндустрия.

 

Номер заказа:

Если возникли вопросы:

Наличие в рознице

Товар на заказ

Товар, который Вам понравился, сейчас находится в нашем розничном магазине, и мы постараемся его привезти специально для Вас. Срок доставки, а также ее стоимость Вам рассчитает наш менеджер при подтверждении заказа.Обратите внимание, мы привозим товары только по полной предоплате, а доставка в таких случаях всегда платная.

Город

Мои вишлисты

Подождите, пожалуйста...

Авторизация

Вход по номеру телефона

не указан телефон

Через соц.сети:

неверный e-mail
Заполните поле

Корзина

Всего:
0 товаров

Подождите, пожалуйста...

Ваша корзина пуста

В магазин

Итого без учета доставки:
0 ₽

Корзина

Всего:
0 товаров

Всего:
0 товаров

Стоимость товаров:
0 ₽

Оформление

01. контактные данные

ФИО
Почта
Телефон
Название организации
Юридический адрес
ИНН
КПП
Р/С
К/С
Полное наименование банка
БИК
не указан телефон

vk yandex google
неверный e-mail
не указан пароль
vk yandex google
не указано имя
не указана фамилия
неверный e-mail
не указан телефон

02. Информация о доставке

Укажите город доставки
Для выбранного города нет доступных способов доставки. Для уточнения возможных вариантов доставки свяжитесь с нами sale@alpindustria.ru, 8 800 775 16 30 (звонок по России бесплатный)

Выберите способ доставки:

Выберите вид доставки

Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная 51 к1, 4 парадная, 32кв
644505

Укажите улицу
Укажите индекс
Заполните поле

Выберите время, когда вы хотите получить заказ:

выберите дату
выберите время

xxx

Режим работы

Телефон

Как доехать

Выберите пункт

Ориентировочные сроки доставки:

Стоимость доставки:

выберите магазин:

Способ доставки
Адрес
Время получения заказа

03. дисконтная карта и промокод

Если у вас есть промокод, вы можете применить его и вам начислятся баллы. Привяжите карту, чтобы воспользоваться промокодом. Условия программы лояльности.

У вас нет карты? Оформите прямо сейчас

Промо-код не существует или его срок действия истек

Промокод активирован

Номер карты:

Доступно баллов:

из

Неверный код

Код отправлен на
Окончательная скидка по клубной карте будет рассчитана при получении заказа в магазине
Промокод
нет
Карта
нет
Списано баллов
0
Скидка по карте
0

04. Информирование по заказу

Комментарий к заказу
SMS информирование
Включено
Предпочтительный способ связи
Позвонить
ФИО
Почта
Телефон
Тип доставки
Адрес
Дата доставки
Промокод
Карта
Списано баллов
Скидка по карте
Комментарий к заказу

Стоимость доставки:
900 ₽

Оплата

Подождите, пожалуйста...
Выберите вид оплаты

Нажимая "Оформить заказ", вы соглашаетесь с условиями оферты

Итого без учета доставки:
0 ₽

Пункты выдачи

Заполните поле

Город

Оформление карты

не указана фамилия
не указано имя
неверный e-mail
Заполните поле
Заполните поле
не указан телефон
Заполните поле

Хочу узнавать о закрытых акциях, распродажах, а также новых полезных статьях
Дарим 1 000 бонусов за подписку

Обязательное поле

Создаем вашу карту, это займет пару секунд

Ваша карта успешно оформлена!

Номер клубной карты:

Доступно баллов:

0

Добавлен в корзину:

Запись удалена

Вы авторизованы